5 способов применения системы капельного полива

Опубликовано: 04.09.2017

Если вы решили использовать систему капельного орошения, необходимо знать о различных способах доставки, каждый из которых подходит для различных потребностей в воде и климатических условий.

Капельное орошение

Лучший климат для использования

Система капельного орошения отлично подходит для использования в сухом климате. Трубы или подземные ленты приносят воду и удобрения к корням растений на близком расстоянии. Это помогает в управлении водными ресурсами, предотвращения потерю воды за счет испарения, а также помогает поддерживать постоянный уровень влаги в грунтовых водах. Многие теплицы, находящиеся в зоне умеренного климата, используют системы капельного орошения, чтобы сохранить влажность воздуха до минимума. Это снижает рост плесени и грибка, которые могут засорить или загрязнить оросительный трубопровод.

Капельное орошение

Условия выращивания

Капельное орошение подойдет для участков с разной высотой и почвенными условиями. В сухих и песчаных участках почвы объем воды может быть увеличен, но более медленными темпами. Во влажных участках почвы, где вода может образовать лужу, объем и расход воды может быть сведен к минимуму. Установите насосы для перемещения воды к высшей части зоны выращивания. Широкая труба с капельными мембранами может замедлить поток воды на более низкие участки.

Капельное орошение

Когда система капельного орошения должна быть активной

Активируйте систему капельного полива в то время, когда окружающий воздух прохладный. Лучшим временем будет раннее утро, а также время после захода солнца. Подземное капельное орошение может работать в течение всего дня, так как почва не нагревается так быстро, как воздух. Капельное орошение для теплицы также можно включить на весь день.

Капельное орошение

Капельное орошение для теплицы

Капельный полив при помощи пластиковых микротрубок позволяет питать растения круглый год, даже в холодную зимнюю погоду. Внутри теплицы должно быть достаточно тепло, чтобы вода в микротрубопроводе была жидкой и текла по трубам. Капельный полив на основе микротруб также снижает разбрызгивание воды на листья и стебли растений, что позволяет сократить распространение инфекций, уменьшает заражение от насекомых.

Капельное орошение для теплицы

Ленточное капельное орошение

Ленты устанавливаются ниже уровня почвы, поэтому отлично подходят для орошения, а также доставки удобрений прямо к корням растений. Удобрение поставляется в нужное место, не вымывается из почвы.

Капельное орошение

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб